Сказочный Клуб
        Марии Карпинской
        "ЭНЕРГИЯ"

Внимание!!!

Выходит в свет вторая книга Марии Карпинской "Расскажите мне об Отце" из серии книг "Как Марии ХРИСТА на Земле искала". На сайте размещены ключевые главы из книги.

Биография
Марии Карпинской >>>

Род Марии Карпинской (Подоляко) >>>

Справедливость
Белой вороны
без летального исхода >>>

Род Марии Карпинской

Зовите меня
просто Маша >>>

Куда приводят корни Рода?

О себе, без прикрас.

То, что я думаю о себе, и то, что люди думают обо мне, это разное. То, что я знаю о себе и то, что я думала о себе - это совсем разное. А что думает обо мне Творец и то, что он знает обо мне – это тайна. Но нам уже легко ее раскрыть. Спросим у высоких духов, что они ответят? Ангел чистый, добрый, что ты скажешь о Марии, той, что спрашивает у тебя, скажи обо мне правду. Я готова узнать правду твою, но не свою. Кто есть я, Мария?

Ответ пришел давно, и мне он ясен, вам может показаться непонятным, но лучше разобраться.

Тайна, покрытая мраком.

Так значит, я есть тайна? Но почему покрыта мраком? Кто меня покрыл, окутал душу тьмой? Скажи мне Серафим, ты шестикрыл? Что люди сделали со мной? Я знаю про себя, что я не ангел, и не носитель тьмы, но почему зеленые мои глаза черны? Мне люди стали безразличны, и люблю мечты и сны. Люблю я образы людей, сама их сочиняла, но кто такие люди, я не знала. Я лишь поэтов на мечтанья вдохновляла, но кто есть я? – я этого не знала. Я есть тайна, покрытая мраком. А дальше? Что ты скажешь дальше обо мне?

Никто не может угадать
                              Что ветер может предлагать.

Так значит так: душа моя подобна ветру? Что может ветер делать на земле? И если, уж никто не может угадать, могу ли я сама об этом знать? Что предлагаю я, и где? Весь путь свой знаю, шла к одной единственной звезде. Меняла направление, и разбегалась на четыре стороны, и в омут я бросалась с головой, когда вдруг видела, что путь не мой. Меня тащило вправо, влево, вверх и вниз, наверно люди думали, что это был каприз. Но все не так, я шла к звезде единственной, сквозь мрак и тьму, зачем я это делала, сама не знаю, не пойму. Ты мне открой, жила душой, но нужно пищу и уму. Скажи стихом, не бойся, я пойму.

К концу времен, началу века

Весь путь созданья человека,

Уж завершен, окончен смысл,

Пространство одевается в шелка,

И уж другие исчисленья,

Дают нам ширь и долгота.

Прости мой друг, Но я уже не та. И если ожидает нас конец времен, и завершен путь человека, ты помнишь год? Сейчас давно начало века. Что это за пространство, где шелка? Передо мной стоят века, и тьма веков все поглощает, и шар земной все тот же круг вращает. В который раз твориться ложь и злоба, все жрет друг друга, от большого человека до микроба. Ты передай Творцу, что мир такой я не приемлю, и если он такую землю, творил семь дней, ему скажу, что он сотворил неверно. Постой, Мария, я тебе скажу верней, здесь не земля теперь, а скверна.

Позволь стихом тебе скажу я о тебе, о ней.

Но только Бог причину знает,

С кем ей под силу спорить власть.

И если даже суждено упасть,

Не долгим будет то паденье.

В ней все смешалось: явь и сон,

И ритм вселенной в унисон,

С ее душой, как мир огромной,

И в тоже время, маленькой и скромной.

Считает жизнь, не тратя время,

Иное возрождает племя.

Так кто же есть ты во плоти?

Мария, странница земли!

Быть может ветер или свет,

А может, тебя вовсе нет?

Ведь глупо с мирозданьем спорить.

Раскрыл объятия цветок,

И вот взлетает лепесток,

Чтоб первое Творенье строить.

Так долго ждущий света день,

Дождался, пошатнулась тень.

И в лицах двух, единым взором,

Соединяя прах и миг,

По душам режа в песне словом,

Как словно силуэт возник.

Спасибо, Ангел, мне понятно все, что ты сокрыл в стихе. И если кто поймет, я буду рада, ведь каждый знающий – моя награда. Для тех, кто прозой мыслит, о себе я расскажу вот так:

Родилась 11 июня в этой жизни, по знаку – близнецы, змея. А если говорить от начала, была еще до того, как был сотворен мужчина. Росла до 16 лет в брянских лесах. Была воспитана отцом, который изобретал вечный двигатель. Отец утверждал, что изобрел вечный двигатель во мне. Любила отца, как Бога. Каждое его слово впитывала и помню каждую минуту, проведенную в его присутствии.

В шесть лет я первый раз влюбилась и любила тайной любовью до 21 года. Отец обучал меня урокам совести. Он утверждал, что Бог – есть совесть, и что все ответы на вопросы я найду только через знание законов совести.

В шесть лет он бросил меня в воду. Так он учил меня плавать по спартанки и я поплыла.

Каждый вечер он подводил итог дня и строго спрашивал меня «Что сегодня великого в мыслях своих ты сотворила для мира, что хорошего сделала для людей?»

С шести лет я мечтала быть учителем. Чуть позже узнала о матери Терезе и хотела быть как она, через много лет путешествовала по Индии и получила ее благословение. Моя любимая героиня с детства и до сих пор – Жанна Де’ Арк. Путешествуя по Франции, я посетила места, где была и молилась Жанна.

Моя библия, - «Маленький принц» Сент – Экзюпери. С раннего детства писала стихи. Отец сказал, что если я буду подражать, кому–то, и не напишу что-то свое, не похожее ни на кого, то зачем засорять эфир. Но писать надо, только никому не показывать и соревноваться с Блоком, Есениным, Ахматовой, Цветаевой, Ашкенадзи. И я объявила соревнование себе самой.

Недавно поняла, что сделала нечто новое, у меня появились свои открытия и изобретения в стихах. Только после этого стала читать свои стихи знакомым. Готовлю к публикации.

По напутствию отца пошла, учиться в технический институт. Отец сказал, что прежде чем я стану учителем, должна научиться изобретать. И если я имею призвание быть учителем, то буду призвана тогда, когда придет срок. После института по распределению поехала в Горький, работала мастером по ремонту трамваев. Через год – преподавателем. Главный инженер троллейбусного депо вскоре пригласил меня работать преподавателем.

Пишущий обо мне статью, журналист из Москвы, становится мужем. В 1977 году переезжаю в Москву. Работаю в ПТУ с трудными подростками. Через короткое время добиваюсь их любви. Освоила и преподавала 14 предметов – от электротехники до эстетики. Моя мечта стать учителем – сбывается. 13 лет посвятила этой работе. В 1981 году родился сын.

В 1986 году пошла работать в техникум, зав. лабораторией эстетического воспитания. Сделала детский театр. Была его режиссером, сценаристом- постановщиком. Победы, награды. Захотела чего-то большего. Создала программу культурного воспитания для всех ПТУ г. Москвы.

Начался новый путь. Администратор, зам. директора, и, наконец, директор творческого центра “Поиск” при гуманитарном фонде им..Пушкина. Искала талантливых взрослых людей по всей России. К 1989 году нашла всех одаренных взрослых и программа для ПТУ заработала. Взрослые, которые работали в центре, по графику встречались с детьми от училищ, получали дополнительные деньги к зарплате. Графики встреч с детьми были разработаны на целый учебный год. У меня работали известные психологи, сексологи, криминалисты, артисты, журналисты, косметологи и т. д. Среди них были такие, как Лева Новоженов, Евгения Альбац, Давид Гай, Ярослав Голованов, Жаворонков Гена, Лернер Леонид, Кон, Гафт, Кваша и др. На концертной деятельности зарабатывала деньги, но тратить на себя не хотела. Первые деньги получила, приличные, неделю походила по магазинам, и затосковала. Поняла, что это «вилы». Меня стало тошнить от вещей, покупок и продавцов. Так я узнала, что мир потребительства – это, надувательство человека, его опустошение. И ведет он во прах, в могилу, что в нем гаснет огонь души, и еще при жизни можно стать мертвецом. Я же хотела жить и дышать всей вселенной, а не душными кулуарами магазинов и фальшивыми улыбками продавщиц.

Тогда, открыла международную благотворительную организацию “Школа звезд” для одаренных детей. Разработала программу “Детское государство”. Решила построить детский город. Лучшие архитекторы сделали проект, который курировал Станкевич, была отведена земля в районе Узкое.

Случайная встреча в поезде с Михаилом Зубом решает судьбу программы. Она попадает в Португалию к президенту Евроталанта, члену Европарламента Люсу Назарету. Он прилетает в Москву, и я стала членом Евроталанта и Европарламента. Люс Назарет принимает решение помочь мне сделать блестящую карьеру, и хочет помочь осуществить программу. Он ставит в Евроталанте вопрос о выделении средств на строительство детского города.

В это время я, за два года работы открываю 46 филиалов по странам и городам, и у меня работает около полутора тысяч взрослых с зарплатой, по тем временам, очень большой, работают с детьми. Свой детский театр, школы, центры.

Но мне опять чего-то не хватает. Я чувствую, что я делаю то, но во мне нет тех сил, чтобы все сделать самой. Начинается поиск Бога на земле.

В 1991 году веду в паломничество по Польше, к чудотворной иконе, русскую группу из 700 человек. Встреча с Папой Римским. Моя программа попадает к нему в руки. В Москву приходит письмо с его благословением. Теперь, вроде бы, всего хватает, но я продолжаю поиск.

Появляется из Сибири человек по имени Виссарион. Убеждает меня, что город лучше строить в Сибири, так как там чистая экология. Соглашаюсь. Продаю квартиру, уезжаю с сыном в Сибирь строить «Детское государство».

Виссарион подменяет мою программу своим культом личности. Я это еще не понимаю в полной мере. Думаю, что временно и перемелется. В Сибири зарождается секта. Последней целью Виссариона была Европа. Он рассчитывал на меня. Поездка по Израилю от Молота до Элата. Виссариону через президента Евроталанта Люса Назарета делаю поездку по Европе. Виссарион проваливает мою программу и объявляет себя Спасителем. Я уничтожена.

Через три года без прописки, без денег, обманутая им, ограбленная, изгнанная, возвращаюсь в Москву. Получаю угрозы от последователей Виссариона, жить негде и, чтобы остаться в живых, хорошие люди отправляют меня в Индию. Около двух лет путешествую по Индии. Встречи с людьми. Изучила разговорный английский язык, писала стихи на английском, изучала индийскую культуру и религию, последние полгода жила в доме, который мне подарил друг известного революционера и основателя интегральной йоги Шри – Ауробиндо. Возвращаюсь в Россию, переезжаю из города в город.

Два года назад выходит в свет моя первая книга “Открытая книга детства”. Задумываю целую серию “Как Мария Христа на земле искала”. Пишу вторую книгу, которая называется “Расскажите мне об отце или уроки совести”. Вторая книга пока не издана.

Живу в Москве у друзей. Мечтаю вернуться к программе “Детское государство”. Делаю первый видеофильм “Семь дней из мира детской сказки”. Работаю с детьми в области телевидения. Рождается большая мечта соединить части в целое через детей - телевидение, образование и культуру. Вновь повторить опыт прошлого, соединить талантливых детей с талантливыми взрослыми.

В 2001 г регистрирую организацию “Фестиваль школьных телестудий”. Далее идет работа по сбору подписей чиновников, деятелей культуры. Без денег, на одной вере, поднимаю огромный пласт подготовительной работы к фестивалю и строю фундамент будущей мечты.

Только сейчас я понимаю, что весь мой жизненный путь был только подготовкой к тому, что я делаю сейчас Отцовская программа сотворения меня и того, что я должна сделать для людей, материализуется в России и за программой Фестиваля стоит душа моего отца, его уроки совести и много энергии невидимых ангелов. На мне лежит ответственность за будущее Страны, за будущее детей всего мира. Так я думала в то время.

В ноябре 2002 года международный фестиваль программ и фильмов детских телестудий стран СНГ и Балтии состоялся в Сочи, в президент-отеле Дагомыс, с большим успехом.

А потом вакуум и полное одиночество. Оказалось, что то, что я делаю, не нужно в этой стране никому. Я понимаю, что такое чиновники, что такое система. Я думала, что больше не вернусь к своей мечте. И сдалась. Я поняла, что вела битву с тьмой и злом, и проиграла. Мечта была потеряна, жить было незачем. Нужда и бедность преследовали меня по пятам. Оправиться после потери всего, что имела. Было невыносимо трудно. Я разочаровалась и рассталась с последними иллюзиями. И тогда увидела свет.

Я покинула мечту, но мечта не покинула меня. Она пришла ко мне вновь, теперь уже в другой одежде из прозрачного шелка. Этим шелком стал Интернет. Теперь я вновь могу творить. И я знаю, что мне нужно сделать. И я это сделаю.

Здесь спрятан Ключ!!!

Тот, кто расшифрует текст, спрятанный здесь и построенный по принципу древних манускриптов, обретёт силу всех образов.

Я отрекаюсь от этого мира ,
Странник корабль летит в мир иной.
С собою беру только лиру.
КТО ЛЮБИТ МЕНЯ,
ЗА МНОЙ!

Самые древние знания об истории человечества и вселенной читай в откровениях Марии.